понедельник, 6 июля 2009 г.

Far жив или мои новые приключения

Какое то время назад обнаружил для себя, что Far еще жив. Мало того что жив, дак и еще и интенсивно развивается.
Сделаны были два основных шага  - это переход на юникод и open source. Новая ветка сменила нумерацию - Far 2. Эти изменения повлекли некоторые проблемы - старые плагины, которые работали на версии 1.7, перестали работать на новой версии. А их разработчики "пропали без вести". У некоторых благо остались исходники.

И вот тут то загорелся я идеей - а почему бы не помочь far-сообществу в разработке плагинов? Появляется большая возможность вспомнить и поднатаскать себя в знании с++, на коем в основном и ведется разработка.

Мужик сказал - мужик сделал. :-) Жертвой был выбран плагин Colorer Игоря Русских. Плагин для раскраски синтаксиса в редакторе. Судя по форуму,  плагин широко используемый. Но к сожалению, автор уже не уделяет плагину должного внимания. А проблем в  плагине хватало.  Хотя бы взять не возможность работы в новых версиях Far.

Потихоньку получилось исправить пару багов, утечек памяти. Самое главное, это удалось связаться с автором и передать ему эти исправления. Теперь эти исправления добавлены в основной репозитарий.

Текущая рабочая версия colorer05.07.09. Она содержит часть исправлений, которых нет еще в главном репозитарии.

0 коммент.:

Отправить комментарий