вторник, 11 августа 2009 г.

Дела, заботы и маленький праздник

Опять давно ничего не писал. Пропадаю. А все апатия какая то. На днях взял себя в руки и занялся наведением порядка. Кое как заставил себя удалить с компа около 300 гб музыки, не отсортированной. Накачал когда то , еще во времена дорогого интернета. А сейчас так безжалостно удалил. Жалко, но надо. Под нож пошли 5 почтовых ящиков, накопленных за долгие года.

Сделал к своему небольшому празднику, сегодня кстати мне четверть века исполнилось, подарок. Именной домен и почту. Открою маленькую тайну - зовут меня Добрунов Алексей. Ну и почта соответственно aleksey щенок dobrunov . Мелочь вроде, а приятно. Еще родне в этом домене почту сделать для приличия надо. Почту как и dobrih.net перенес с хостинга  на gmail. И управлять удобнее, и ограничений почти нет, и работает быстрее. В общем одни плюсы.

Ну и само собой блог. Настало время обновится. И вордпресс дорос до следующей стабильной версии, да и тема оформления меня честно говоря запарила. уж очень тяжелая и некрасивая. Пришлось пожертвовать удачным по-моему логотипом, и перейти на другую тему. Лучше выглядит, ни такая громоздкая. Заодно решил уйти от плагина wp-synhighlight, о котором упоминал ранее. Долго он не обновлялся, и не работали нужные вещи. Перешел на  CodeColorer . То что меня раздражало в предыдущем тут было нормально. Вчера правда получил письмо от автора wp-synhighlight, о том что он поправил многие вещи что просили. Просит протестировать поглядеть. Блин вот ведь сейчас делема то.
Кстати, во время настройки выяснился один факт - wordpress не очень хорошо работает с списками (нумерованный или маркированный). При форматировании может добавить лишний закрывающий тег. Вот описание проблемы.
Поставил еще антиспам плагин WP Captcha Free. Счас в радостном недоумении. Спама вообще не стало. Раньше в день  по 20 сообщений было. Akismet отметал из, но они были. А счас вообще тишина.

А в остальном вроде все постарому. Машина так же мозги и руки мои мучает. Достало блин. Раньше терпимее к ней был. А сейчас желание ходить пешком все больше проявляется. Порой мечтаешь  о велосипеде. На работу на велосипеде, обратно также. По делам на нем же. Так ведь блин, работа в 40 км от дома, погода не айс. Да и с ним бывают проблемы.

Недавно решил отвлечься от всего, почитал новую книгу Лукъяненко - Недотепа. Как оказалось - сказка.  Наверное для детей своих писал. В целом не плохо, для сказки. Для 6-9 летних детей. Но взрослым читать наверное не надо. Найти бы чего то типо "Звезды Холодные игрушки" или "Линия Грез". А уж если бы что то похожее на "Лабиринт отражений" ну просто шикарно бы было. Хотя сам понимаю, что написать что то похожее на лабиринты врятли получится.Получится, но будет не то. Не ново, похоже на все эти онлайн игры. Кстати, отличнейшая пародия на ситуацию вокруг онлайн игр показали в Южном парке ( South Park) еще аж в 2004 году.  Серия из разряда  "я уржался".

2 комментария:

  1. Зарелизил 2.0 версию WP-SynHighlight: http://wordpress.org/extend/plugins/wp-synhighlight/
    Надеюсь на багрепорты и feature-request'ы :)

    ОтветитьУдалить
  2. Да это все красиво звучит, но настоящую и полезную информацию я получил с шаблоны интернет магазина wordpress, в итоге хорошо зарабатываю на своём сайте!

    ОтветитьУдалить