вторник, 22 июня 2010 г.

Два месяца как один большой сон

Последние два месяца пролетели быстро.  Ощущение что все снится. А все дело в том, что решил сменить работу. Мысли о смене работы были давно, но вот не хватало толчка.  Как вдруг он появился, со стороны любимой девушки.
Подал объявление о работе, сходил на несколько собеседований. Это были первые собеседования где у меня проверяли знания и логику. Если в одной фирме это были тесты на знания Delphi, C++, SQL и Oracle ( в плане если дано такое,  что будет после выполенения такого кода), то в другой было предложено на словах решить задачу -  провести репликацию таблицы между серверами.
В промежутках между собеседованиями дорабатывал двух недельный срок на старом месте. И ведь надо же было случиться так, что в этот момент и в срок как раз до моего увольнения потребуется доработать одну систему. Две недели были в мыле.
В итоге после увольнения меня взяли в Петер-сервис, на должность инженера-программсита службы поддержки. По сути это много аналитики, чтения чужого кода, тестирования систем, внедрения систем, и немного программирования. Первый месяц прошел в самообучении и непонимании - нафига столько стандартов и мне их все учить? Фирма крупная, большинство процессов стандартизировано, т.е. есть своя бумажка, что и как делать. Но изложено так, что тяжело без примеров разобраться. После меня отправили на обучение в Питер, и теперь вот можно приступать к нормальной работе.

Тут еще как на зло сломалось мое рабочее место - ноутбук. Вот уже месяца полтора без него. А там все, вся компьютерная жизнь. Усе настроено под меня, усе есть. Рабочее место программиста. И тут на тебе...  сдох USB контроллер.  Да и кстати, на работе политика - в рабочее время интернет работает только на фиксированное кол-во сайтов. В итоге отвык от интернета за месяц. Да и проекты свои забросил. В режиме чтения наблюдаю что происходит, чтобы не отстать. А на правки времени нет.

После двух месяцов такого кипиша не жалею о смене работы. Уж больно "шоколадное" место нашел, по сравнению с тем где раньше работал, да и с тем что в встречается на рынке.

0 коммент.:

Отправить комментарий